Фаршированное сладкое мясо


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированное сладкое мясо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 722, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 24 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 394 мг., натрий 597 мг., сахар 3 г.


Сладкое мясо – это телячья зобная железа, которая при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом. Чаще все сладкое мясо обваливают в муке и жарят, но, чтобы получилось ещё вкуснее, его можно нафаршировать. В этом рецепте телячьи зобные железы наполняются начинкой из отваренных яиц, панировочных сухарей, лука и сливочного мала, обваливаются в панировке и жарятся до золотистой корочки. Перед подачей, дождитесь, чтобы сладкое мясо немного застыло, и тогда при нарезке начинка не будет вываливаться



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 очищенных сваренных вкрутую яйца, нарежьте кубиками
  • 1 пучок петрушки, листья порубите
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ст. куриного или овощного бульона (или больше)
  • 700 гр. телячьего сладкого мяса
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек
  • 0,5 ст. муки высшего сорта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, яйца, лук репчатый, петрушка, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В средней миске смешайте сваренные вкрутую яйца, петрушку, лук, панировочные сухари, растопленное сливочное масло и достаточное количество бульона, чтобы получилась влажная начинка.

  3. Обсушите сладкое мясо бумажным полотенцем и прорежьте в середине каждого куска карман, достаточно большой, чтобы его можно было заполнить начинкой. Посолите, поперчите сладкое мясо и наполните начинкой.
  4. Нагрейте масло из виноградных косточек в средней сковороде, подходящей для духовки. В неглубокой миске посолите и поперчите муку и обваляйте в ней сладкое мясо, стряхивая излишки.
  5. Аккуратно положите мясо в горячую сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы довести мясо до готовности. Проверьте готовность ещё примерно через 5 минут, достаточно ли схватилась начинка, чтобы она не вываливалась при нарезке.
  6. Выньте сковороду из духовки и дайте мясу отдохнуть и застыть перед нарезкой примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования