6 идей пряного картофеля фри с соусами


Голосов: 0

Если вам наскучила простая картошка фри с солью, попробуйте один из шести вариантов пряного картофеля. Все они абсолютно разные, острые, копчёные, восточные, сырные или чесночные, каждый найдёт что-то себе по вкусу. Для приготовления нужен замороженный картофель фри, оливковое масло и соответствующие приправы. Чтобы картофель получился очень хрустящим, запекайте его на предварительно разогретых противнях. К каждому варианту пряной картошки фри также идёт подходящий ей по вкусу соус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 6 идей пряного картофеля фри с соусами

Рекомендуем


Для всех вариантов: разогрейте духовку до 230°С, установив два противня на верхнем и нижнем уровне. Смешайте 0,9 кг. замороженного картофеля фри со специями и выложите на горячие противни. Запекайте в соответствии с рекомендацией на упаковке, поменяв противни местами в середине запекания.

Картофель фри по-мароккански: смешайте картофель фри с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого имбиря и по 1/4 ч. л. молотой корицы и кайенского перца; запеките. Посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Кетчуп с зирой: поджарьте 1 ст. л. молотой зиры в небольшой сухой сковороде. Дайте остыть, затем смешайте с 0,5 ст. кетчупа, 3 ст. л. абрикосового джема и острым соусом по вкусу.

Картофель фри с тмином и укропом: смешайте картофель фри с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 2 ст. л. сушёного укропа и молотого тмина и 0,5 ч. л. горчичного порошка; запеките.

Майонез с маринованными огурцами: смешайте 0,5 ст. майонеза с 1/4 ст. мелко нарезанных маринованных огурцов и 2 ст. л. горчицы.

Картофель фри с сельдерейной солью: смешайте картофель фри с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. копчёной паприки и 1 ч. л. сельдерейной соли; запеките.

Кетчуп «Кровавая Мэри»: смешайте 0,5 ст. кетчупа с 2 ст. л. хрена, соком половины лимона, 2 ст. л. вустерского соуса и острым соусом по вкусу.

Картофель фри с приправой джерк: смешайте картофель фри с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. приправы джерк; запеките. Посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.

Майонез с чатни: смешайте 0,5 ст. майонеза с 1/4 ст. мангового чатни, цедрой и соком 1 лайма и острым соусом по вкусу.

Картофель фри с перцем чипотле: смешайте картофель фри с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. копчёной паприки и 1 ч. л. порошка чили чипотле; запеките.

Копчёный соус барбекю: смешайте 0,5 ст. соуса барбекю с 1-2 ст. л. соуса адобо (из банки с чипотле) и 2 ст. л. натурального кленового сиропа.

Картофель фри с чесноком и пармезаном: смешайте картофель фри с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. измельчённого чеснока; запеките, посыпав за 5 минут до готовности 0,5 ст. тёртого пармезана. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Майонез с зеленью и анчоусами: в кухонном комбайне взбейте до однородной консистенции 0,5 ст. майонеза, добавив по 1/4 ст. базилика и петрушки, 2 ч. л. дижонской горчицы, 2 филе анчоуса и 1 маленький измельчённый зубчик чеснока.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, картофель

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования