«Картофель фри» из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 42
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2,5 г., углеводы 28 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 340 мг., сахар - г.
Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2,5 г., углеводы 28 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 340 мг., сахар - г.
Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не перегруженный лишними калориями и жиром. К тому же батат слаще обычного картофеля, и его вкус будет интересно контрастировать с любыми соусами, в которые вы его будете макать. Также печёный батат можно подать на гарнир к любым горячим блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. батата, очищенного (2 средних клубня)
- 1 ст. л. рапсового масла
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нарежьте батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. и смешайте с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите батат в один слой на противень и запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим, около 30 минут.
- Посолите дополнительно по вкусу. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Полезные обеды / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Быстрые гарниры / Быстрые обеды / Фритюр / Обед / Гарниры / Закуски / Закуски к пиву / Снеки / Овощные закуски / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Картофель фри / Закуски из картофеля / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Похожие рецепты