Ирис «Молоко с печеньем»


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис «Молоко с печеньем»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1419, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 33 г., белки 17 г., углеводы 208 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 640 мг., сахар 187 г.


Этот рождественский десерт напомнит вам об уютном стакане молока с печеньем. Каждый квадратик белого ириса украшен миниатюрным печеньем с кусочками шоколада и усеян красно-зелёной посыпкой, которая дарит праздничное настроение. В этом рецепте печенье выпекается из покупного теста, но вы можете заменить его своим любимым печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. теста для печенья с кусочками шоколада, домашнего или покупного
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 пакетика по 340 гр. белого шоколада в гранулах
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст. л. красной кондитерской посыпки
  • 2 ст. л. зелёной кондитерской посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Разделите тесто для печенья пополам и выложите на 2 куска пергамента или вощёной бумаги. Распределите тесто по бумаге, затем сверните бумагу так, чтобы она покрыла тесто, и руками скатайте тесто в верёвки длиной 35 см. и толщиной примерно 1 см. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.

  3. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив выступа по 5 см.
  4. Половину печенья раскрошите на мелкие кусочки, остальное оставьте целым для украшения. В большой кастрюле на медленном огне разогрейте сгущённое молоко. Добавьте кусочки белого шоколада, сливочный сыр и соль и готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Постепенно добавьте сахарную пудру, энергично перемешивая.
  5. Снимите с огня и вмешайте раскрошенное печенье, красную и зелёную посыпку. Выложите в подготовленную форму. Воткните целое печенье вертикально в помадку. Уберите в морозильную камеру примерно на 1 часа или до полного застывания.
  6. Разрежьте на квадраты по 2, 5 см. Подавайте ирис охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования