Тарталетки с молочным шоколадом


Голосов: 1

Аппетитные хрустящие тарталетки, наполненные шелковистым молочным шоколадом, вызовут восторг и у детей, и у взрослых. Это праздничное угощение полностью готовится самостоятельно, включая тарталетки, которые выпекаются в виде чаш в металлической форме для мини-маффинов. От этого десерт становится ещё вкуснее. В состав теста входит сливочное масло, сливочный сыр, коричневый и рафинированный сахар, мука и яйцо. Когда готовые чаши полностью остынут, наполните их растопленным шоколадом и украсьте каждую тарталетку, немного утопив в шоколаде по нескольку шоколадных драже в яркой сахарной глазури.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки с молочным шоколадом
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 220 гр. молочного шоколада, мелко порубленного
  • Кулинарный спрей
  • 3-4 ст. л. жирных сливок
  • Шоколадные драже в сахарной глазури, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар, сахар-песок и соль до получения однородной кремовой массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку. Вмешайте 55 гр. измельчённого шоколада. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто перестало липнуть.
  2. Сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина. Разложите тесто по ячейкам (примерно по 1 ст. л. с горкой); нажмите на тесто пальцем, чтобы оно поднялось по бокам, и получились чаши (если тесто липнет, смочите пальцы водой). Поставьте в холодильник на 30 минут.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте чаши, пока они не подрумянятся по краям и не подсохнут в центре, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем обратной стороной маленькой мерной ложки аккуратно вдавите центр каждой чаши. Небольшим шпателем достаньте чаши из формы; переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Тем временем положите оставшиеся 170 гр. мелко нарезанного шоколада и 3 ст. л. жирных сливок в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте постоять, чтобы смесь загустела, как горячая помадка, 10 минут. Если шоколад слишком густой, постепенно вмешайте ещё 1 ст. л. жирных сливок. Если шоколад затвердеет, верните его в микроволновую печь. Выложите шоколад в печенье и сверху украсьте драже. Дайте полностью остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования