Хрустящая закуска из зелёной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая закуска из зелёной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Длинные стручки фасоли в хрустящей панировке – это сочная и вкусная закуска, которую можно приготовить для домашних вечеринок, просмотра фильма или матча – более полезная замена картошки фри, когда хочется похрустеть. Стручки сначала бланшируются в кипятке, затем обсушиваются, обваливаются в панировочных сухарях с пряностями и жарятся в масле до золотистого цвета. Специально к этой фасоли приготовьте освежающий дип-соус на основе заправки ранч со свежими огурцами и порошком васаби.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фасоль

  • 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра

Дип-соус

  • 0,5 ст. соуса ранч
  • 0,5 ст. очищенного от кожуры и семян, порубленного огурца
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. порошка васаби (продаётся в отделе азиатских специй)
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус: взбейте в блендере заправку ранч, огурцы, хрен, молоко, уксус, порошок васаби, кайенский перец и соль по вкусу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте фасоль: налейте в большую миску ледяную воду. Налейте бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите до мягкости, около 5 минут. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте остыть в воде, затем слейте воду и обсушите стручки.

  3. Взбейте в неглубокой миске яйцо с молоком. Насыпьте 0,5 ст. муки в другую неглубокую миску. Смешайте в третьей миске панировочные сухари, оставшуюся 0,5 ст. муки, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Обваляйте фасоль в муке и стряхните излишки. По очереди окуните стручки в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут.
  5. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 7 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обжарьте зелёную фасоль несколькими партиями до золотистой корочки, 1-2 минуты. Переложите фасоль щипцами или шумовкой на подставку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования