Соте с зелёной фасолью и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 465 мг., сахар 5 г.
Калории 251, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 465 мг., сахар 5 г.
Зелёная фасоль лишь слегка обжаривается на сковороде для этого гарнира. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной, а обжаренные шампиньоны с чесноком и розмарином станут превосходным дополнением к сочной фасоли. Выложите грибы как топпинг на стручки и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. рафинированного растительного масла
- 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной и бланшированной (ошпарьте кипятком)
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. нарезанных шампиньонов и вешенок
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 ч. л. хлопьев чили
- Немного хересного уксуса
- 1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы шампиньоны, грибы вешенки, лук-шалот, чеснок, розмарин, перец красный хлопьями, хересный уксус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. масла. Добавьте стручки фасоли, посолите и поперчите и жарьте потряхивая сковороду. Когда фасоль начнёт подрумяниваться, примерно через 5 минут, выложите её из сковороды и добавьте грибы и оставшиеся 3 ст. л. масла. Обжаривайте грибы, примерно 8 минут, затем добавьте лук-шалот, чеснок, розмарин и хлопья чили и готовьте до мягкости, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните фасоль в сковороду и добавьте хересный уксус. Добавьте мяту и готовьте до появления аромата. Подсолите по вкусу.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты