Запеканка из зелёной фасоли с лесными грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 567, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 167 мг., натрий 897 мг., сахар 9 г.
Калории 567, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 167 мг., натрий 897 мг., сахар 9 г.
Сочная зелёная фасоль смешивается с несколькими видами лесных грибов в густом сливочном соусе с тимьяном и запекается под слоем панировочных сухарей панко, пока топпинг не станет хрустящим. Особый, изысканный вкус блюду придаёт трюфельное масло и тонкая стружка чёрного трюфеля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 900 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам (кончики удалите)
- 450 гр. смеси лесных грибов, например лисичек, вешенок или вороночников, порванных
- 1/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. свежего тимьяна, измельчённого
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. трюфельного масла
- 1 свежий чёрный трюфель
- 100 гр. нарезанной свежей петрушки
- Специальное оборудование: нож для резки трюфеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы вешенки, трюфели, бурбон, сливки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок. Добавьте зелёную фасоль и нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте бурбон в сковороду и перемешайте. Добавьте муку, сливки, тимьян и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Увеличьте огонь, чтобы смесь просто кипела, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Смешайте панировочные сухари панко в небольшой миске с трюфельным маслом и сбрызните полученной смесью запеканку. Запекайте, пока верх не подрумянится, примерно 30 минут.
- Дайте запеканке постоять 20 минут. Перед подачей посыпьте струганым трюфелем и петрушкой.
Автор рецепта - шеф-повар Джастин Сазерленд - владелец ресторана, предлагающего меню для завтраков, в сочетании с свежевыжатыми соками, освежающими коктейлями и сезонными блюдами
Категории:
Похожие рецепты