Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат с зеленой фасолью и пшеницей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. цельнозерновой пшеницы, замочить в воде на ночь, промыть и вытереть насухо
- 450 гр. молодой зеленой фасоли, отрезать основание плодоножки
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, фасоль стручковая, хересный уксус, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в сотейнике до умеренно высокой температуры 2 ст. л. оливкового масла. Добавить пшеницу, щепотку соли и немного обжарить. Затем добавить 3,5 ст. воды, довести до кипения и варить, до тех пор, пока вода не впитается, приблизительно 45 мин.
- Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Заполнить большую чашу холодной водой, и добавить лед. Насыпать в сито стручки фасоли и погрузить в воду со льдом, для того чтобы пробудить вялые стручки.
Переложить фасоль в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 мин. Достать фасоль из кастрюли и снова погрузить в воду со льдом на несколько минут, таким образом фасоль станет хрустящей. - Переложить зеленую фасоль в кухонное полотенце и вытереть насухо. Поместить фасоль в большой салатник и охладить.
- Смешать в отдельной миске 2/3 ст. оливкового масла, хересный и бальзамический уксус. Добавить соль, перец и оставить на 5 мин. Добавить в салатник пшеницу и полить салатной заправкой.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты