Запеканка из зелёной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из зелёной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 425 мг., сахар 5 г.


Небольшую порцию запеканки из зелёной фасоли и грибов можно испечь в стеклянной форме для пирога. Она неглубокая и широкая, что гарантирует правильное распределение фасоли и хрустящего топпинга в каждой порции. Топпинг приготовьте из жареного во фритюре лука – классика для зелёной фасоли – и дроблёных крекеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 8 солёных крекеров
  • 1 ст. покупной жареный во фритюре лук (примерно 60 гр.)

Фасоль

  • 350 гр. свежей зелёной фасоли (концы оборвите), нарезанные кусками примерно 4 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. белых или коричневых шампиньонов, ножки удалите, нарезанных толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. муки
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. сливок 10%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг:

    Положите сливочное масло в большую миску. Раскрошите крекеры руками прямо в миску и вотрите их в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жаренный лук и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Добавьте 1 ст. л. соли и фасоль. Варите до ярко-зеленого цвета примерно 3 минуты. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она быстро остыла. Отложите в сторону, чтобы стекала вода.
  4. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на умеренно сильном огне и нагревайте, пока оно не растает и не спадёт пена, примерно 1 минуту. Добавьте грибы, лук и чеснок и жарьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 3 минут. Добавьте тимьян, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, пока грибы не станут мягкими и в сковороде не останется совсем немного жидкости, примерно 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до полного включения и впитывания, примерно 30 секунд. Добавьте бульон и убавьте огонь до среднего.
  5. Добавьте сливки, доведите до слабого кипения и готовьте, при необходимости регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока соус не станет консистенции загустевших сливок, 6-8 минут.
  6. Выложите фасоль в форму для пирога диаметром 22 см. Выложите грибную смесь поверх фасоли и перемешайте, чтобы как можно лучше распределить. Посыпьте топпингом и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, а соус не начнёт пузыриться, примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования