Арроз-кон-польо: рис с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной корочки, а затем тушится вместе с рисом, овощами и пряностями в ароматном томатном соусе. Смесь зиры, чеснока и кайенского перца наполняет блюдо чудесным южным вкусом и ароматом. Блюдо очень похоже на паэлью, но готовится с большими кусками курицы. Фактически из целой тушки вам нужны две голени, два бедра и четыре куска белого мяса. Превосходное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,3 - 1,8 кг., снимите кожу и разрежьте тушку на 8 кусков
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сушёной зиры
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. длиннозёрного риса
- 2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими кубиками
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. томатного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис длиннозерный, перец сладкий, соус томатный, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В полиэтиленовом пакете с зиплоком объёмом 4 л. смешайте соль, чесночный порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Равномерно распределите все специи.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите в пакет со смесью специй. Встряхните пакет, чтобы хорошо покрыть все куски.
- В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками на сильном огне нагрейте растительное масло, но оно не должно дымиться. Добавьте курицу и поджарьте примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу щипцами на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, зелёный перец, красный перец и 0,5 ч. л. соли. Жарьте овощи на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не пойдёт аромат, около 7 минут. Вы можете добавить в сковороду оливки и каперсы и жарить, пока они не подрумянятся.
Добавьте рис и чеснок и жарьте до тех пор, пока рис не начнёт приобретать золотистый оттенок, около 1 минуты. - Тем временем в миске среднего размера смешайте бульон, томатный соус и оставшуюся 1 ч. л. соли. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды и бульонную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы рис был покрыт жидкостью. Разложите курицу в рисе, добавив выделившиеся соки из тарелки. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не сварится, рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 35 минут. Дайте постоять под крышкой около 10 минут, затем подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты