Арроз-кон-польо: рис с курицей


Голосов: 5

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Арроз-кон-польо: рис с курицей

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной корочки, а затем тушится вместе с рисом, овощами и пряностями в ароматном томатном соусе. Смесь зиры, чеснока и кайенского перца наполняет блюдо чудесным южным вкусом и ароматом. Блюдо очень похоже на паэлью, но готовится с большими кусками курицы. Фактически из целой тушки вам нужны две голени, два бедра и четыре куска белого мяса. Превосходное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 1,3 - 1,8 кг., снимите кожу и разрежьте тушку на 8 кусков
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сушёной зиры
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими кубиками
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. томатного соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В полиэтиленовом пакете с зиплоком объёмом 4 л. смешайте соль, чесночный порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Равномерно распределите все специи.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите в пакет со смесью специй. Встряхните пакет, чтобы хорошо покрыть все куски.

  3. В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками на сильном огне нагрейте растительное масло, но оно не должно дымиться. Добавьте курицу и поджарьте примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу щипцами на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду лук, зелёный перец, красный перец и 0,5 ч. л. соли. Жарьте овощи на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не пойдёт аромат, около 7 минут. Вы можете добавить в сковороду оливки и каперсы и жарить, пока они не подрумянятся.

    Добавьте рис и чеснок и жарьте до тех пор, пока рис не начнёт приобретать золотистый оттенок, около 1 минуты.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте бульон, томатный соус и оставшуюся 1 ч. л. соли. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды и бульонную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы рис был покрыт жидкостью. Разложите курицу в рисе, добавив выделившиеся соки из тарелки. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не сварится, рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 35 минут. Дайте постоять под крышкой около 10 минут, затем подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования