Польо-асадо с рисом и чёрной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 740, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 259 мг., натрий 919 мг., сахар 4 г.
Калории 740, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 259 мг., натрий 919 мг., сахар 4 г.
Этот сытный ужин в латиноамериканском стиле с жареной курицей (поль-асадо) наполнен целой гаммой вкусов и ароматов, которые подчёркнуты превосходным сочетанием риса и фасоли. Всё блюдо готовится менее чем за час и отлично подходит как для ужина в середине недели, так и воскресного обеда в кругу семьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ч. л. молотой зиры
- 3 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.) комнатной температуры
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1,5 ст. длиннозёрного риса, промытого
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость не сливайте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Апельсиновая цедра, кумин, орегано, рис длиннозерный, фасоль черная прето
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске смешайте 3 ст. л. чеснока, по 2 ч. л. зиры и орегано, апельсиновую цедру, по 2 ст. л. апельсинового сока и уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть пряностями.
- Выньте курицу из миски (с как можно большим количеством пряностей) и посыпьте солью и чёрным перцем; переложите кожей вверх на решётку, установленную на противне. Запекайте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в центр бедра, не покажет 74°С, 30-35 минут.
- Тем временем приготовьте рис. В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, оставшуюся 1 ст. л. чеснока, по 1 ч. л. зиры, орегано, соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте рис, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем перемешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока рис не начнёт впитывать жидкость, 8-10 минут.
- Смешайте рис с фасолью, разровняйте поверхность. Убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 25 минут.
- Раскройте рис, добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и перемешайте, разрыхляя, вилкой. Подавайте курицу с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты