Польо-асадо с рисом и чёрной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Польо-асадо с рисом и чёрной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 740, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 259 мг., натрий 919 мг., сахар 4 г.


Этот сытный ужин в латиноамериканском стиле с жареной курицей (поль-асадо) наполнен целой гаммой вкусов и ароматов, которые подчёркнуты превосходным сочетанием риса и фасоли. Всё блюдо готовится менее чем за час и отлично подходит как для ужина в середине недели, так и воскресного обеда в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ч. л. молотой зиры
  • 3 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.) комнатной температуры
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса, промытого
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость не сливайте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте 3 ст. л. чеснока, по 2 ч. л. зиры и орегано, апельсиновую цедру, по 2 ст. л. апельсинового сока и уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть пряностями.

  3. Выньте курицу из миски (с как можно большим количеством пряностей) и посыпьте солью и чёрным перцем; переложите кожей вверх на решётку, установленную на противне. Запекайте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в центр бедра, не покажет 74°С, 30-35 минут.
  4. Тем временем приготовьте рис. В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, оставшуюся 1 ст. л. чеснока, по 1 ч. л. зиры, орегано, соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте рис, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем перемешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока рис не начнёт впитывать жидкость, 8-10 минут.
  5. Смешайте рис с фасолью, разровняйте поверхность. Убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 25 минут.
  6. Раскройте рис, добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и перемешайте, разрыхляя, вилкой. Подавайте курицу с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования