Салат с курицей «Долина Напа»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с курицей «Долина Напа»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 4

В этом лёгком вкусном салате курица гармонично сочетается с черешковым сельдереем, жареным пеканом и красным виноградом, благодаря которому салат получил название в честь долины Напа, виноградарской зоны в Калифорнии (США). Салат заправляется кисломолочным соусом ранч с горчицей и настаивается несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались. Подавайте салат охлаждённым в листьях салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. готовой курицы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. заправки ранч
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубика
  • 0,5 ст. порубленного жареного пекана
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Свежие салатные листья, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте заправку ранч с горчицей и перемешайте до получения однородной массы.
  2. В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, пекан и зелёный лук. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования