Сладкие кебабы с медово-йогуртовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкие кебабы с медово-йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 885, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 105 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 492 мг., сахар 61 г.


Если хотите сделать воскресный завтрак особенным и запоминающимся, вместо традиционной овсянки приготовьте эти шашлычки. Пожарьте из покупного теста миниатюрные пончики в сахарной посыпке с корицей, насадите на шампуры вместе со свежими ягодами и фруктами и подайте с йогуртово-медовым соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 12 ягод клубники, очищенных
  • 12 ягод ежевики
  • 1 большое манго, нарезанное крупными кусками
  • 3 киви, разрежьте на 4 части
  • Специальное оборудование: 6 шампуров длиной 30 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, манго, мед, киви

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане нагрейте 7 см. растительного масла до 160°С. Смешайте йогурт, мёд и ваниль в миске среднего размера и отложите в сторону.
  2. Тем временем отделите 5 кругов теста для булочек и обрежьте края, чтобы получились квадраты. Разрежьте каждый квадрат на 4 части, чтобы у вас получилось в общей сложности 20 маленьких квадратов. Оставшееся тесто уберите для другого использования.

  3. В миске среднего размера смешайте сахар с корицей.
  4. Обжаривайте квадратики теста по нескольку штук в разогретом масле до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Переложите в миску с сахаром и корицей и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Равномерно насадите пончики, клубнику, ежевику, манго и киви на шесть шампуров диаметром 30 см. (у вас останется ещё 2 пончика). Подавайте с медово-йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования