Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильот


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 767 мг., сахар 4 г.


Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой, сладким перцем и ростками фасоли это отличное полезное блюдо для любителей азиатской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Цедра половины апельсина
  • 1 ч. л. очищенного тёртого свежего имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на три части
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. ростков фасоли
  • 4 филе лосося (170 гр.)
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1/3 ст. зелёного лука, тонко нарежьте наискосок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сложите 4 листа пергаментной бумаги (40×30 см.) продольно пополам.
  2. Смешайте в небольшой миске апельсиновую цедру, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок, уксус, кунжутное масло и мёд; отложите в сторону.

  3. Равномерно распределите бок-чой, сладкий перец и ростки фасоли по четырём свёрткам. Заправьте овощи 1 ст. л. кунжутно-имбирного маринада. Выложите филе лосося поверх овощей и посыпьте чёрным перцем и сбрызните 1 ст. л. маринада.
  4. Накройте рыбу верхней половиной пергамента и запечатайте края. Смажьте каждый свёрток оливковым маслом. Запекайте в течение 8–10 минут, пока свёртки не вздуются.
  5. Переложите свёртки на тарелки. Аккуратно разрежьте пергамент, стараясь не обжечься паром, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования