Клубничный фул


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный фул
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 438, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 52 мг., сахар 25 г.


Это один из самых простых и в то же время элегантных десертов из клубники. Взбитые сливки смешиваются с мацерированными в клубничном ликёре ягодами, затем десерт раскладывается по креманкам и посыпается раскрошенным хрустящим печеньем для контраста. Украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники (6 ягод отложите для украшения)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. клубничного ликёра
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 6 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 6 свежих веточек мяты, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клубнику в миску, посыпьте сахарным песком, полейте клубничным ликером и дайте настояться 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в чаше миксера сливки и сахарную пудру и взбейте до мягких пиков. Разомните клубнику вилкой и добавьте её в сливки.

  3. Разложите крем по креманкам. Покрошите сверху печенье. Украсьте каждую порцию десерта веточкой мяты и клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования