Клубничный фул
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 52 мг., сахар 25 г.
Калории 438, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 52 мг., сахар 25 г.
Это один из самых простых и в то же время элегантных десертов из клубники. Взбитые сливки смешиваются с мацерированными в клубничном ликёре ягодами, затем десерт раскладывается по креманкам и посыпается раскрошенным хрустящим печеньем для контраста. Украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. клубники (6 ягод отложите для украшения)
- 1/4 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. клубничного ликёра
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 6 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
- 6 свежих веточек мяты, для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите клубнику в миску, посыпьте сахарным песком, полейте клубничным ликером и дайте настояться 10 минут.
- Тем временем смешайте в чаше миксера сливки и сахарную пудру и взбейте до мягких пиков. Разомните клубнику вилкой и добавьте её в сливки.
- Разложите крем по креманкам. Покрошите сверху печенье. Украсьте каждую порцию десерта веточкой мяты и клубникой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты