Сом пикката
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Сом пикката - подробный рецепт приготовления.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 464 мг., сахар - г.
Калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 464 мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе (170 гр. каждое) сома
- Морская соль и свежемолотый перец
- Пшеничная мука, для панировки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1/2 лимона, порезать на куски
- Сок и цедра половины лимона
- 3 ст. смеси свежего салата
- 2 ст. л. каперсов
- 1/2 ст. листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбить слегка филе рыбы, обсушить, затем посыпать с двух сторон солью и перцем. Насыпать в миску небольшое количество муки. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно высокой температуре по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Поместить в сковороду филе рыбы и жарить, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
- Добавить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. Добавить вино, лимонную цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить, помешивая, пока вино немного не уварится, приблизительно 2 мин. Примешать 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат с 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Разложить рыбу на тарелки и полить соусом.
- Нагреть в сковороде при высокой температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить каперcы и петрушку, жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Посыпать рыбу жареными каперсами и петрушкой. Подавать рыбу с салатом и лимонами.
Категории:
Похожие рецепты