Роллатини из телятины в винном соусе с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Роллатини из телятины в винном соусе с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2158, всего жиров 181 г., насыщенные жиры 62 г., белки 80 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 659 мг., натрий 2184 мг., сахар 6 г.


Рулетики из нежной телячьей вырезки, наполненные тающим сыром и такими итальянскими мясными деликатесами, как копоккола, соппресатта и прошутто, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в ароматном соусе из марсалы с грибами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. телячьей вырезки
  • 2 тонких ломтика капоколло
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 2 тонких ломтика соппрессаты
  • 60 гр. итальянского острого проволоне
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для посыпки
  • 2 целых свежих листа базилика
  • 2 больших яйца
  • 90 гр. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. муки
  • 3 больших свежих гриба, нарезанных ломтиками
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 90 мл. сладкого сицилийского вина Марсала
  • 240 мл. куриного бульона
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 30 гр. демигласа

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, салями, грибы, вино красное, базилик, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите телячью вырезку на три части. Аккуратно отбейте каждый кусочек с каждой стороны до толщины 0,3 см.
  2. Нарежьте капоколло, прошутто, соппрессату, проволоне, петрушку и базилик кубиками и выложите в миску диаметром 20 см. Перемешайте.

  3. Взбейте яйца в небольшой миске, затем добавьте 1 ст. л. яйца в миску с мясной смесью и перемешайте. Аккуратно разделите начинку на 3 порции, выложите на отбивные и очень плотно сверните рулетом.
  4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, пока оно не начнёт дымиться. Обваляйте каждый роллатини в муке, затем стряхните излишки и окуните в оставшееся яйцо, полностью покрывая. Выложите роллатини в горячее масло швом вниз.
  5. Жарьте, при необходимости убавив огонь. Аккуратно переверните и жарьте роллатини до хрустящей корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте излишки масла из сковороды, затем снова поставьте на средний огонь и добавьте грибы. Жарьте 2 минуты, затем посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
  6. Добавьте вино и деглазируйте дно сковороды, затем осторожно добавьте бульон, сливочное масло и демиглас. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Должен получиться соус консистенции жирных сливок. Аккуратно выложите роллатини на тарелку и полейте соусом и грибами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования