Роллатини из телятины в винном соусе с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2158, всего жиров 181 г., насыщенные жиры 62 г., белки 80 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 659 мг., натрий 2184 мг., сахар 6 г.
Калории 2158, всего жиров 181 г., насыщенные жиры 62 г., белки 80 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 659 мг., натрий 2184 мг., сахар 6 г.
Рулетики из нежной телячьей вырезки, наполненные тающим сыром и такими итальянскими мясными деликатесами, как копоккола, соппресатта и прошутто, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в ароматном соусе из марсалы с грибами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. телячьей вырезки
- 2 тонких ломтика капоколло
- 2 тонких ломтика прошутто
- 2 тонких ломтика соппрессаты
- 60 гр. итальянского острого проволоне
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для посыпки
- 2 целых свежих листа базилика
- 2 больших яйца
- 90 гр. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. муки
- 3 больших свежих гриба, нарезанных ломтиками
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 90 мл. сладкого сицилийского вина Марсала
- 240 мл. куриного бульона
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 30 гр. демигласа
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделите телячью вырезку на три части. Аккуратно отбейте каждый кусочек с каждой стороны до толщины 0,3 см.
- Нарежьте капоколло, прошутто, соппрессату, проволоне, петрушку и базилик кубиками и выложите в миску диаметром 20 см. Перемешайте.
- Взбейте яйца в небольшой миске, затем добавьте 1 ст. л. яйца в миску с мясной смесью и перемешайте. Аккуратно разделите начинку на 3 порции, выложите на отбивные и очень плотно сверните рулетом.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, пока оно не начнёт дымиться. Обваляйте каждый роллатини в муке, затем стряхните излишки и окуните в оставшееся яйцо, полностью покрывая. Выложите роллатини в горячее масло швом вниз.
- Жарьте, при необходимости убавив огонь. Аккуратно переверните и жарьте роллатини до хрустящей корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте излишки масла из сковороды, затем снова поставьте на средний огонь и добавьте грибы. Жарьте 2 минуты, затем посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
- Добавьте вино и деглазируйте дно сковороды, затем осторожно добавьте бульон, сливочное масло и демиглас. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Должен получиться соус консистенции жирных сливок. Аккуратно выложите роллатини на тарелку и полейте соусом и грибами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты