Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами


Голосов: 20

Как приготовить - Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами
Фотография блюда: Джуди Биннун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 - 20

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из индейки
  • 900 гр. фарша из телятины
  • 900 гр. нарезанных пластинками свежих грибов (обычных шампиньонов, шампиньонов кримини или шиитаке)
  • 2 больших очищенных и нарезанных кубиками баклажана
  • 250 гр. шпината, разморозить
  • 16 шт. целой, не поломанной мацы
  • 4 ст. л. молотой корицы или по вкусу
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 нарезанные кубиками головки лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 4 - 6 уп. (450 мл.) яичного меланжа
  • 6 банок (480 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. сахара или меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой сковороде обжарьте фарш из индейки и телятины, примерно 10 мин. Когда он подрумянится, слейте жир, затем посыпьте смесь 2 ст. л. корицы.
  2. В другой большой сковороде разогрейте 1/4 ст. оливкового масла и поджарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте к луковой смеси нарезанные грибы, шпинат и обжарьте со специями, щепоткой соли и перца, пока грибы не будут готовы и не выпарится жидкость. Переложите смесь в большую миску.

  3. В ту же сковороду (не мойте ее) налейте оставшуюся 1/4 ст. масла и обжарьте до мягкости нарезанные кубиками баклажаны и чеснок со щепоткой соли и перца. Добавьте эти ингредиенты в миску к луку и грибам. Добавьте нарезанную петрушку, молотый перец и оставшиеся 2 ст. л. корицы.
  4. В овощную смесь добавьте 2 банки томатного соуса. Перемешайте обжаренную индейку и телятину с овощной смесью. Добавьте специй. Положите 1/4 ст. сахара или меда по вкусу.
  5. Застелите рабочую поверхность плотными бумажными полотенцами. Возьмите 2 алюминиевые формы для запекания: одну для замачивания мацы, другую, чтобы обмакивать смесь в яйцо.
  6. В одну большую алюминиевую форму для запекания налейте очень горячей воды (почти кипятка) до середины. Кладите в эту «ванну» мацу, по 1 шт., пока она не размокнет, но не начнет разваливаться, а просто станет гибкой. Достаньте и выложите на бумажное полотенце. При необходимости положите на мацу еще полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  7. Во вторую большую алюминиевую форму вылейте примерно 3 уп. меланжа. (Нужно будет обмакивать размягченную мацу в яичную смесь по одной и выкладывать слои.)

    Смажьте 2 стеклянные формы (25х33 см.) небольшим количеством оливкового масла. Откройте оставшиеся банки с томатным соусом, вылейте смесь в миску.
  8. Начните собирать лазанью в форме для запекания от Pyrex. Сначала покройте дно тонким слоем томатного соуса, затем положите 2-2,5 замоченные мацы (она используется в качестве листов для лазаньи), затем начинку, затем немного томатного соуса. Продолжайте те же действия, пока не уложите в каждую форму по 6-8 шт. мацы. Последний слой мацы смажьте небольшим количеством томатного соуса. (В каждой форме для запекания должно быть по 3 слоя мацы.)

    Запекайте при 180°С в течение 40 мин., пока поверхность не станет твердой и золотистой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования