Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 573, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 43 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 214 мг., натрий 1147 мг., сахар 8 г.
Калории 573, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 43 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 214 мг., натрий 1147 мг., сахар 8 г.
Несмотря на такое затейливое название, это очень простое в приготовлении блюдо для элегантного праздничного ужина. Тонкие отбивные из телятины быстро обжариваются на сковороде (пара минут, и они готовы!), а затем в этой же сковороде готовится вкуснейший сливочный соус с грибами и шафраном. Шафран придаёт ему насыщенный вкус и аромат, который делает всё блюдо действительно особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. отбивных из телятины (примерно 12 ломтиков)
- Примерно 2,5 ст. л. сливочного масла
- Примерно 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ч. л. нитей шафрана
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 лимон, нарезанный дольками
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Телятину посолите и поперчите. В большой тяжёлой сковороде на сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла с 2 ч. л. растительного масла. Жарьте отбивные по нескольку штук до золотистой корочки, примерно по 45–60 секунд с каждой стороны.
- Переложите телятину на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Повторите то же самое с оставшимися отбивными, при необходимости добавляя в сковороду больше сливочного масла.
- В той же сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы и лук-шалот. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно 8 минут.
- Добавьте вино, бульон и шафран и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте сливки и готовьте, пока соус слегка не загустеет, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте горошек и снова доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте телятину соусом и подавайте с дольками лимона.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты