Жареный темпе в арахисовом соусе


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный темпе в арахисовом соусе

Этот салат из темпе и овощей в арахисовой заправке – один из вариантов традиционного индонезийского блюда под названием гадо-гадо. Вкус и аромат арахисовой пасты и кокосового молока в сочетании с имбирём наполняют темпе яркой тропической ноткой. Салат месклан и ростками маша, придают блюду необходимую сочную хрусткость. Это вегетарианское блюдо придётся по вкусу всем, от ценителей экзотических кухонь до приверженцев здорового питания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 10 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 блока по 220 гр. темпе, нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 4 ст. месклана
  • 2 ст. ростков маша (примерно 110 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, мёд, имбирь и воду.
  2. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и обжарьте темпе со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте арахисовый соус в сковороду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.

  3. Подавайте темпе горячим на подушке из месклана, сбрызнув соусом и посыпав небольшой горстью ростков фасоли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования