Салат из лапши с курицей в арахисовом соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из лапши с курицей в арахисовом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 277, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 409 мг., сахар 3 г.


Для этого салата подойдёт любая азиатская тонка пшеничная лапша, даже быстрого приготовления (без приправ). Смешайте её с отварной курицей, свежими овощами и зеленью в тёплом арахисовом соусе, и у вас получится отличное блюдо для вкусного ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат из лапши

  • 110 гр. тонкой азиатской пшеничной лапши
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1 большая горсть несолёных орехов кешью
  • 1 красный перец халапеньо или фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Половина огурца, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
  • 1 небольшая горсть ростков фасоли
  • 1 небольшая горсть нарезанной свежей кинзы
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте

Арахисовый соус

  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
  • 6 ст. л. слабосолёного овощного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:

    В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду; добавьте лапшу и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем смешайте в большой миске лапшу с соевым соусом и кунжутным маслом; накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте курицу и варите при слабом кипении до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду и тонко нарежьте курицу; отложите в сторону.

  3. Разогрейте вок или сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне. Обжарьте орехи кешью, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите скалкой.
  4. Приготовьте арахисовый соус:

    Разогрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 45 секунд; добавьте арахисовую пасту и халапеньо и обжаривайте, помешивая, менее 1 минуты. Добавьте овощной бульон и 3 ст. л. воды. Когда соус начнёт закипать, снимите с огня и переложите в миску. Посолите. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте несколько ложек воды.
  5. Разложите лапшу, халапеньо, огурец, ростки фасоли, кинзу и зелёный лук по тарелкам; сверху выложите измельчённую курицу. Сбрызните арахисовым соусом и посыпьте рублеными орехами кешью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования