Быстрая лапша дан-дан


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Быстрая лапша дан-дан

Эта быстрая версия китайской лапши дан-дан готовится всего за 20 минут, превращая дешёвую лапшу быстрого приготовления в изумительное блюдо, наполненное богатым вкусом. Заваренная лапша подаётся в горячем бульоне из соевого соуса, острого кунжутного масла и рассола из-под маринованных огурчиков и наполняется целой гаммой вкусов с пряными, кислыми, острыми и сладкими нотками. А жареный свиной фарш сделает блюдо более сытным и питательным. Все продукты этого азиатского блюда доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете, при этом благодаря грамотному сочетанию ингредиентов, вкус дан-дан получается аутентичным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/3 ст. порубленных консервированных огурцов + 6 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. острого кунжутного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, тщательно промойте лапшу под холодной водой. Снова слейте воду и отложите лапшу.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте свиной фарш и 2 ч. л. имбиря и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные солёные огурцы, 3 ст. л. рассола и 1/4 ст. воды. Готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится из сковороды и свинина снова не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня.

  3. Смешайте в большой миске 1/4 ст. воды с оставшимися 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рассола, 2 ст. л. растительного масла, острым кунжутным маслом и оставшийся 1 ч. л. имбиря. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху выложите свинину, перемешайте и сразу же подавайте.

    Рецепт Лапши дан-дан.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования