Лапша долголетия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 171 мг., сахар 1 г.
Калории 343, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 171 мг., сахар 1 г.
Лапша долголетия (йи мейн) – популярное блюдо на китайский Новый год, которое символизирует долгую жизнь. По традиции повар не ломает длинную лапшу при варке, а гости едят пряди целиком, не откусывая. Самый простой рецепт вкусной йи мейн включает в себя, помимо самой лапши, лишь немного пряностей: тёмное кунжутное масло, чеснок и белый перец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. очень тонкой длинной пшеничной лапши (лапша долголетия)
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 небольших зубчика чеснока, измельчённых
- Морская соль и молотый белый перец
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте лапшу, перемешайте и варите до состояния аль-денте, около 2 минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, хорошо встряхнув, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите в сервировочную миску.
- Смешайте кунжутное масло, чеснок, соль и белый перец по вкусу. Вылейте смесь на лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты