Яичная лапша в сливочном масле


Голосов: 2

Как приготовить - Яичная лапша в сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г.


Отварив лапшу, не выливайте всю воду из кастрюли. Эта крахмалистая жидкость станет идеальной основой для лёгкого соуса со сливочным маслом. Перемешайте готовую лапшу со свежей зеленью, и у вас будет универсальный гарнир к любому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 5 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, а затем откиньте лапшу на дуршлаг.
  2. В кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте воду из-под-лапши и сливочное масло, помешивая, до получения однородной и тёплой массы. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования