Быстрая маринованная редиска целиком


Голосов: 0

Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в совершенно новом качестве. В этом рецепте маринуются целые редиски с небольшим зелёным стебельком – выглядит очаровательно и украсит любой праздничный стол. А чтобы они лучше пропитались маринадом, в каждой редиске по центру делается глубокий прокол деревянным шампуром. После этого овощи заливаются горячим маринадом из шампанского уксуса с пряностями и настаиваются под плёнкой, пока не остынут. Особый вкус и аромат ей придёт фенхель. Закуска получается довольно необычной и интересной.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрая маринованная редиска целиком
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Редис

  • 4 пучка редиса, помытых и проколотых по центру, оставьте стебли длиной примерно 1 см.

Маринад

  • 1 л. шампанского уксуса
  • 1 ст. белого сахара
  • 1/4 ст. приправы для маринования овощей
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стебля свежего фенхеля (или же 2 ст. л. сушёных семян фенхеля)

Рецепт приготовления:


Возьмите большое глубокое блюдо и выложите в него редиску. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте горячей смесью редис. Сразу же плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. После того, как редис остынет до комнатной температуры, слейте маринад и подавайте овощи на стол.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования