Лапша соба с мятной заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Лапша соба с мятной заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сухой лапши соба (японской гречневой лапши)
- 225 гр. соцветий цветной капусты
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 и 1/4 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
- 1,5 ст. тонко нарезанного зеленого лука (1,5 пучка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, капуста цветная, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до мягкости, примерно 5 мин., затем процедите в дуршлаге. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо процедите.
- Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, и обжарьте цветную капусту. Охладите.
Когда лапша отстоится, приготовьте соус для ее заправки: смешайте уксус, столовую ложку оставшегося масла, соевый соус, сахар, соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Перемешайте лапшу с капустой, заправкой, мятой и зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты