Итальянская сладкая запеканка из кулича


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Итальянская сладкая запеканка из кулича

Создайте для своих близких ещё одно праздничное утро с завтраком из приготовленного накануне кулича, в этом рецепте за основу берётся итальянский рождественский хлеб панеттоне. Из его остатков на утро после Рождества можно приготовить изысканный по своему сочетанию продуктов завтрак. Сначала приготовьте из ломтиков сладкого хлеба сэндвичи с вишнёвым джемом и сливочным сыром и следуйте рецепту. Затем эти сэндвичи нарезаются на кубики, заливаются ванильным заварным кремом с корицей, пропитываются несколько часов, после чего запеканка посыпается нарезанным миндалём и отправляется в духовку. Изюм, цукаты и орешки, которые наполняют панеттоне, превращают эту запеканку в особенное угощение. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь её нежной текстурой под корочкой из хрустящего миндаля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой панеттоне (примерно 0,9 кг.)
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. вишнёвого джема
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3,5 ст. нежирных сливок
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: панеттоне, вишневый джем, яйца, сливки, миндаль, корица, крем-сыр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 2-3 л.; отставьте в сторону.
  2. Нарежьте панеттоне на ломтики толщиной 2,5 см. (всего должно получиться 5-6 шт.). Если у вас нечётное количество ломтиков, разрежьте один пополам. Намажьте джем на половину ломтиков. Намажьте сливочный сыр на другую половину. Прижмите по 1 ломтику каждого вида бутерброда друг к другу, чтобы получились сэндвичи. Нарежьте сэндвичи кубиками по 2,5 см. и равномерно распределите в подготовленной форме для запекания. Не волнуйтесь, если кусочки сэндвича разваливаются: просто разложите их, чтобы равномерно заполнить пространство. Совсем необязательно снова склеивать их.

  3. В большой миске смешайте сливки, яйца, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вылейте равномерно на панеттоне в форме. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите с формы полиэтиленовую плёнку и надавите на хлеб. Посыпьте миндалём. Запекайте, пока запеканка не станет пышной с золотистой корочкой, а заварной крем не застынет (центр запеканки будет твёрдым на ощупь), примерно 1 час 10 минут. Если верхушка начинает слишком быстро подгорать, свободно накройте фольгой. Дайте остыть в течение 20 минут, затем подавайте запеканку тёплой или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования