Рыбные тако с сальпиконом из тилапии
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 383, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 87 мг., натрий 687 мг., сахар 3 г.
Калории 383, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 87 мг., натрий 687 мг., сахар 3 г.
Сальпикон – это блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой смесь измельчённых ингредиентов. Его обычно едят в охлаждённом виде. Сальпикон готовят из говядины, курицы, морепродуктов или рыбы, как в этом рецепте. Измельчите обжаренную тилапию и перемешайте с халапеньо, луком и кинзой, и получится ароматная начинка для тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе тилапии без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 8–12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг, для подачи
- Сметана, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, лук красный, лаймовый сок, салат листовой, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и готовности, примерно 8 минут. Дайте рыбе остыть, затем измельчите вилкой. Перемешайте рыбу с маслом из сковороды вместе с кинзой, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, луком, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче или на срок до 8 часов.
- Вытрите сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте тортильи и жарьте по нескольку штук, перевернув один раз, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выкладывайте тортильи стопкой по мере готовности и накрывайте кухонным полотенцем.
- Поставьте на стол начинку, тортильи, салат, дольки лайма и сметану, чтобы каждый мог сам собрать себе тако.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты