Кукурузная начинка к индейке (гарнир)


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Кукурузная начинка к индейке (гарнир)

Эта простая в приготовлении хлебная начинка к индейке наполнена массой вкусов благодаря острым итальянским колбасками, свежим пряным травам и кукурузным маффинам. Начинка пропитывается соками обжаренных овощей и куриным бульоном и получается нежной и сочной как пряный хлебный пудинг. Идеальный гарнир не только к индейке, но и любой другой праздничной птице!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сырые острые итальянские колбаски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленной моркови
  • 1 ст. порубленного сельдерея
  • 1 ст. порубленного лука
  • Половина пучка свежего шалфея, листья порубите
  • 4 больших кукурузных маффина
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Снимите оболочки с колбасок. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте колбасный фарш. Жарьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и отложите в сторону, чтобы остудить, пока готовите овощи. Вытрите бумажными полотенцами лишний жир в сковороде.

  3. Нагрейте в той же сковороде на умеренно сильном огне1 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  4. Раскрошите кукурузные маффины в большую миску. Добавьте остывшее мясо и овощи. Добавьте яйца и 1/4 ст. куриного бульона. Хорошенько перемешайте руками, добавив ещё бульона, если начинка слишком сухая. Сбрызните двухлитровую жаропрочную форму для выпечки кулинарным спреем.
  5. Выложите хлебную начинку в форму и запекайте от 45 минут до 1 часа, или пока верхушка начинки не подрумянится и не станет хрустящей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования