Хлебная начинка из бургеров (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 46 мг., сахар 1 г.
Калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 46 мг., сахар 1 г.
В этом рецепте смешались две самые большие любви американцев: габургеры и хлебная начинка к индейке на День благодарения. Хлебная начинка готовится из покупных бургеров, прямо с котлетами и булочками! Это здорово экономит время и получается очень вкусно. В рецепте используются мини бургеры из отдела заморозки (булочки с котлетами), которые нарезаются на куски, смешиваются с овощной зажаркой и бульоном, и всё запекается в духовке, пока хлебная начинка не застынет и не покроется золотистой корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 замороженных мини гамбургера (с булочками), разморозьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 6 средних свежих листков шалфея, мелко порубленных
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, горчичный порошок, тимьян, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Застелите противень пергаментом.
- Разрежьте каждый мини-бургер (котлеты и булочки) на четыре части. Выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, пока булочки не подсохнут и не начнут темнеть, а мясо не прогреется, 10-15 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в большую миску. Оставьте духовку включенной.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте сельдерей и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт зажариваться, 5-7 минут.
- Посыпьте луковую смесь горчичным порошком, тимьяном и шалфеем и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд. Влейте бульон понемногу и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки.
- Вылейте овощную смесь на бургеры в миске и перемешайте, чтобы увлажнить всё. Добавьте яйца и перемешайте. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания и придавите, распределяя ровным слоем.
- Запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт поджариваться сверху, 40-45 минут. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты