Классическая хлебная начинка к индейке без глютена


Голосов: 1

Как приготовить - Классическая хлебная начинка к индейке без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 357 мг., сахар 4 г.


Кубики безглютенового хлеба – единственное, что отличает этот гарнир от традиционной хлебной начинки, которую в США принято готовить к индейке на День благодарения и на другие зимние праздники. Обжаренный сельдерей, лук и щедрая порция душистых трав – розмарина, шалфея, тимьяна – наполняют запеканку невероятно пряным вкусом и ароматом. Несмотря на название, хлебная начинка запекается отдельно от птицы, и вы сможете насладиться её хрустящей золотистой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. безглютенового хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 2 буханки для сэндвичей)
  • 2 ст. куриного бульона или из индейки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • Подлива, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб безглютеновый, сельдерей, розмарин, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите кубики хлеба в большую миску. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите бульон до кипения. Убавьте огонь на дальней конфорке и держите там бульон.

  3. Взбейте яйца в миске. Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло будет легко растекаться по сковороде, добавьте сельдерей и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 7 минут.
  4. Добавьте розмарин, шалфей и тимьян и готовьте, помешивая, пока они не выпустят соки, примерно 1 минуту. Добавьте овощную смесь к хлебным кубикам и перемешайте. Переложите в трёхлитровую форму для запекания.
  5. Влейте несколько столовых ложек горячего бульона во взбитые яйца и быстро взбейте. Медленно добавьте оставшийся бульон, продолжая взбивать венчиком.
  6. Вылейте яичный бульон в форму с кубиками хлеба. Надавите на кубики руками, чтобы равномерно распределить жидкость. Накройте форму фольгой.
  7. Запекайте хлебную начинку в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока начинка не прогреется и не подрумянится, но она не должна пересохнуть, ещё 10 минут. Зубочистка, вставленная в середину начинки, должна выйти чистой. Сразу же полейте подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования