Песочное печенье ассорти на одном противне


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Песочное печенье ассорти на одном противне

Испеките на одном большом противне десерт с восьмью вкусами. Это угощение вызовет восторг ваших гостей одним своим видом, не говоря уже о разнообразии вкусов. Основой десерта будет тесто для печенья и шоколадного брауни. Используйте покупные смеси и полуфабрикаты, и приготовление не займёт у вас много времени. Выложите прямоугольники из двух видов теста на противень, украсьте их начинками и топпингами в соответствии с инструкцией в рецепте и выпекайте. Здесь будет и маршмэллоу, и карамель, и солёные крендели, и шоколадные конфеты, даже печенье Орео и картофельные чипсы! Выглядит очень креативно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 32 бара
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для печенья с кусочками шоколада
  • 1 упаковка (630 гр.) сухой смеси для брауни (+ необходимые ингредиенты)
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 8 шт. шоколадного сэндвич-печенья, например, Орео
  • 1 ст. л. дульсе-де-лече
  • Крупная морская соль, чтобы посыпать
  • 1/4 ст. шоколадного драже в цветной глазури, например, M&M's
  • 1/4 ст. рифлёных картофельных чипсов, раздробленных
  • 6 маленьких кренделей
  • 1/4 ст. снеков из крекеров Грэма в форме мишек
  • 1 ст. л. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. гранул белого шоколада
  • 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада
  • 2 ст. л. арахиса в медовой глазури, дроблёного
  • 1/4 ст. ванильного крема
  • 2 ст. л. разноцветной посыпки
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 ст. л. сублимированной малины, слегка раздробленной
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.; кондитерский мешок; кухонная горелка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С, сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем и застелите пергаментом, оставив с каждой из коротких сторон свес по 2,5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Отделите 1/4 ст. теста для печенья и отложите. Разделите оставшееся тесто для печенья на 3 равные части. Положите противень длинной стороной к себе, мысленно разделите его на 8 секций: 4 в верхнем ряду и 4 в нижнем ряду. Выложите одну часть теста для печенья в правом верхнем углу и прижмите. Вдавите вторую порцию теста по диагонали ниже и левее первой (как в шахматном порядке). Прижмите последнюю порцию теста в нижний левый угол.

  3. Замесите тесто для брауни в соответствии с инструкцией на упаковке. Распределите его в оставшиеся 5 секций (примерно по 0,5 ст. тесто на секцию).
  4. Работая слева направо в верхнем ряду, выложите 1 ст. л. арахисовой пасты на тесто для брауни в верхнем левом углу и завихрите его. Прижмите 6 печений Орео (или аналог) поверх теста в следующей секции. Скатайте из отложенного теста для печенья шарики и положите их поверх каждого шоколадного сэндвич-печенья и в больших ромбовидных промежутках между печеньями (не кладите шарики теста слишком близко к краям секции, иначе они могут растечься на другие секции).
  5. Завихрите дульсе-де-лече в тесто в следующей секции и сверху посыпьте крупной морской солью. Вдавите драже M&M's (или аналог) в тесто для печенья в правом верхнем углу.
  6. Работая слева направо в нижнем ряду, вдавите измельченные картофельные чипсы в тесто для печенья в первой секции, а затем разложите сверху крендели.
  7. Прижмите мишек из крекеров Грэма к тесту для брауни в следующей секции. В следующей секции покройте тесто чередующимися рядами кусочков сливочного сыра и белого шоколада. Наконец, посыпьте кусочками полусладкого шоколада последнюю часть теста для брауни.
  8. Выпекайте, пока брауни не застынет, а печенье не станет золотистым, 25-30 минут. Остудите в течение 10 минут на противне на решётке.

  9. Приготовьте топпинг:

    Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи разогрейте оставшуюся 1 ст. л. арахисовой пасты до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Раздавите оставшиеся 2 шоколадных печенья. Переложите глазурь в кондитерский мешок.
  10. Сбрызните тёплой арахисовой пастой пирожное с арахисовой пастой и посыпьте дроблёным арахисом. Посыпьте оставшимся измельчённым шоколадным сэндвич-печеньем пирожное с печеньем. Отсадите глазурь на покрытое конфетами печенье и посыпьте разноцветной посыпкой.
  11. Выложите на печенье с мишками мини-маршмэллоу и поджарьте его с помощью маленькой кухонной горелки (или поджарьте в течение 1 минуты в духовке в режиме гриля). Наконец, посыпьте сублимированной малиной шоколадное пирожное в правом нижнем углу.

  12. Выложите пирожное из формы и снимите пергаментную бумагу. Разрежьте вертикально на 8 частей и горизонтально на 4 части, чтобы получились куски с несколькими вкусами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования