Чизкейк «Зебра»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Чизкейк «Зебра»

Этот чизкейк с узором под зебру получается очень эффектным, а вам для его украшение не придётся прилагать много усилий. Начинка делится на две части, одна часть подкрашивается экстра-тёмным какао, а затем они по очереди понемногу наливаются в центр коржа, расползаясь и образуя красивый узор. После выпекания чизкейк должен в течение нескольких часов застыть в холодильнике, поэтому готовить его лучше за день перед подачей. Чтобы десерт получился аккуратным, выпекайте его в разъёмной форме диаметром 25 см.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см., 2 половника объёмом 120 мл.

Начинка

  • 3 контейнера по 340 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 банка (450 гр.) сметаны, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. экстра-тёмного какао-порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, какао



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Положите печенье и сахар в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте в импульсном режиме, пока крошки полностью не пропитаются маслом.

  3. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 25 см. и плотно при жите к её дну. Запекайте, пока корж не застынет, 15-18 минут. Полностью остудите на решётке, примерно 30 минут.
  4. Оберните дно и стенки формы снаружи большим куском фольги и поставьте форму в большую жаровню.
  5. Начинка:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы.
  6. Лопаткой вручную вмешайте по одному яйцу до полного включения. Вмешайте ванильный экстракт. Старайтесь не перевзбить начинку, иначе чизкейк превратится в суфле!
  7. Переложите 5 ст. начинки в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.
  8. Добавьте какао-порошок и 1 ст. воды в миску с оставшейся начинкой. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.

  9. Половником объёмом 120 мл. (1/4 ст.) налейте немного шоколадной начинки в центр коржа. Вторым таким же половником налейте белую начинку в центр шоколадной начинки на корже. Начинка будет растекаться, и по мере того, как вы добавляете чередующиеся порции, они будут растекаться, образуя концентрические круги.
  10. Добавьте половник шоколадной начинки в центр белой начинки. Продолжайте чередовать начинки, пока в мисках ничего не останется. Добавьте достаточно горячей воды в большую жаровню, чтобы она доходила до половины высоты формы с чизкейком.
  11. Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но в центре всё ещё будет немного колыхаться, примерно 1 час 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  12. Переставьте чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краю чизкейка и дайте ему остыть до комнатной температуры, примерно 2 часа. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
  13. Еще раз проведите ножом по краю чизкейка, затем откройте замок формы, чтобы отделить кольцо. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разровняйте края чизкейка ножом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования