Чизкейк (кетодиета)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 34
Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот бархатистый чизкейк на рассыпчатом корже не уступает по своему вкусу и текстуре традиционному, но отлично подходит для кетодиеты. Корж выпекается из смеси миндальной муки, мелкой кокосовой стружки и сливочного масла, а сама начинка – это много сливочного крем-сыра (отличный ингредиент для кето!), чуть-чуть сметаны и яйца. Подсластитель эритрит великолепно заменяет собой сахар, содержит 0 калорий и не горчит. Натуральная ваниль и лимонная цедра наполнят чизкейк и весь ваш дом фантастическим ароматом. Доставайте десерт из духовки, пока он ещё влажный в центре. Через несколько часов в холодильнике чизкейк застынет и приобретёт нужную текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чизкейк
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. эритрита
- 3/4 ст. сметаны
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
- Цедра половины лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Корж
- 3/4 ст. мелко помолотого миндаля или миндальной муки
- 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки (несладкой) или кокосовой муки
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Щепотка крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, яйца, сметана, ваниль стручок, мука миндальная, кокосовая стружка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. оберните снаружи разъёмную форму фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем.
- Корж:
В миске среднего размера смешайте измельчённый миндаль и мелкую кокосовую стружку, поджаренную кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками распределите смесь ровным слоем на дне подготовленной формы и поднимите её на 1 см. вверх по стенкам. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку. - Чизкейк:
В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, лимонную цедру и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Выложите начинку на корж в форме и выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но центр всё ещё будет немного подрагивать, около 1,5 часов. - Достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа и до ночи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты