Индейка во фритюре


Голосов: 3

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Индейка во фритюре

Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили побаловать близких необычным праздничным блюдом, важно тщательно подготовиться и соблюсти все меры предосторожности. Вам понадобится устойчивая пропановая горелка, достаточно пространства во дворе, куда можно её поставить, и довольно глубокая кастрюля, чтобы горячее масло не вытекло, когда опустите в него птицу. Вооружитесь также термометром для фритюра и соблюдайте указания по температурному режиму на каждом этапе, чтобы избежать воспламенения.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 л. горячей воды
  • 450 гр. крупнозернистой соли
  • 450 гр. тёмно-коричневого сахара
  • 2,5 кг. льда
  • 1 индейка весом 5,8 - 6,3 кг., потроха удалите
  • Примерно 16 - 18 л. арахисового масла *

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, Арахисовое масло



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В вертикальном переносном холодильнике для напитков объёмом 22 л. смешайте горячую воду, крупнозернистую соль и коричневый сахар и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавьте лёд и перемешайте, чтобы остудить.

    Аккуратно опустите индейку в контейнер. При необходимости утяжелите птицу, чтобы она была полностью погружена в рассол.
  2. Накройте крышкой и поставьте в сухое прохладное место на 8-16 часов.

  3. Выньте индейку из рассола, сполосните и тщательно обсушите. Дайте полежать при комнатной температуре в течение минимум 30 минут перед приготовлением.
  4. Налейте масло в кастрюлю объёмом 28-30 л. и поставьте на сильный огонь на уличной пропановой горелке. Нагрейте масло до 120°С.
  5. Как только температура достигнет 120°С, медленно опустите в масло индейку и доведите температуру масла до 175°С. Как только она достигнет 175°С, убавьте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.
  6. Через 35 минут проверьте температуру индейки с помощью термометра для мяса. Как только температура грудки достигнет 66°С, аккуратно выньте индейку из масла и дайте отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой. Внутренняя температура мяса достигнет 71°С.
  7. Нарежьте индейку и подавайте.

    Примечание *

    Чтобы определить нужное количество масла, положите индейку в кастрюлю, в которой вы будете её жарить, добавьте воду, чтобы она едва покрывала поверхность птицы и была минимум на 10-12 см. ниже края кастрюли. Столько же масла вам потребуется для жарки индейки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования