Индейка в сливочном масле с зеленью


Голосов: 3

Как приготовить - Индейка в сливочном масле с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 77 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 279 мг., натрий 1222 мг., сахар 1 г.


Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо равномерно пропеклось. Тогда оно получится сочным, нежным, с ароматной хрустящей кожей. Превосходное угощение для большого праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. рубленой свежей петрушки + 3 веточки
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, петрушка, лимон, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дайте индейке постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи.

  3. Положите сливочное масло, шнитт-лук, лимонный сок, кайенский перец, петрушку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость веточки петрушки и четвертины лимона. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
  4. Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 минут перед нарезкой. Перед нарезкой удалите из полости петрушку и лимоны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования