Праздничная индейка в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное маринование не требуется. Грудка с кожей перед жаркой натирается оливковым маслом и смесью сушёных трав, специй и коричневого сахара, а после жарки кожа индейки становится очень румяной и хрустящей. Праздничная индейка в аэрогриле готовится чуть больше получаса, и вы в любой момент можете порадовать своих близких роскошным блюдом без особых хлопот.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грудка индейки на кости с кожей (примерно 1,1 кг.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. молотого розмарина
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. сушёного шалфея
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- Оливковое масло, чтобы смазать
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец черный, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске соль, тимьян, розмарин, перец, шалфей, чесночный порошок, паприку и коричневый сахар.
- Смажьте грудку индейки оливковым маслом и натрите с обеих сторон сухой смесью пряностей, стараясь по возможности попасть под кожу. Положите индейку кожей вниз в корзину 3,5-литрового аэрогриля и жарьте при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Осторожно откройте аэрогриль и переверните грудку так, чтобы она была кожей вверх. Закройте аэрогриль и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты