Индейка с розмарином в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Свежий розмарин, ключевой ингредиент этого рецепта, наполнит дом чудесным ароматом, а ваша индейка с ним будет сиять. Натрите всю птицу рубленым розмарином со сливочным маслом и положите пару веточек в полость. Масло поможет закрепить зелень на индейке и сделает кожу максимально хрустящей. При этом вам не придётся постоянно поливать птицу вытопленными соками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 636, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 77 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 292 мг., натрий 1231 мг., сахар 1 г.
Калории 636, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 77 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 292 мг., натрий 1231 мг., сахар 1 г.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
- 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина + 2 веточки розмарина
- 2 лимона, разрезанных на 4 части
Приготовление блюда по рецепту:
- Оставьте индейку примерно на 1 час при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи. Смешайте сливочное масло с рубленым розмарином. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки.
- Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость лимоны и веточки розмарина. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
- Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 минут.
- Выложите индейку целиком на блюдо, украсив лимонами из полости. Для разделки сначала удалите грудную кость, затем срежьте ножки, бёдра и крылья и тонко нарежьте мясо грудки наискосок. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты