Индейка с розмарином в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Индейка с розмарином в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 636, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 77 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 292 мг., натрий 1231 мг., сахар 1 г.


Свежий розмарин, ключевой ингредиент этого рецепта, наполнит дом чудесным ароматом, а ваша индейка с ним будет сиять. Натрите всю птицу рубленым розмарином со сливочным маслом и положите пару веточек в полость. Масло поможет закрепить зелень на индейке и сделает кожу максимально хрустящей. При этом вам не придётся постоянно поливать птицу вытопленными соками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина + 2 веточки розмарина
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, розмарин, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оставьте индейку примерно на 1 час при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи. Смешайте сливочное масло с рубленым розмарином. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки.
  4. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость лимоны и веточки розмарина. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
  5. Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 минут.
  6. Выложите индейку целиком на блюдо, украсив лимонами из полости. Для разделки сначала удалите грудную кость, затем срежьте ножки, бёдра и крылья и тонко нарежьте мясо грудки наискосок. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования