Жареная индейка во фритюре с вафлями


Голосов: 4

Как приготовить - Жареная индейка во фритюре с вафлями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Жареная во фритюре индейка получается более сочной, чем запечённая в духовке, и если у вас есть большая фритюрница, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовая птица три раза смазывается глазурью на основе кленового сиропа, чтобы вкус проник глубже в мясо. Подавайте с пышными бельгийскими вафлями. Такое сочетание навеяно другим популярным американским блюдом – курица с вафлями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг. (шею и потроха удалите)
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1,5 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на 8 кусков (комнатной температуры) + дополнительно для подачи
  • Бельгийские вафли, для подачи
  • Специальное оборудование: фритюрница для индейки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, кленовый сироп, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посмотрите на этикетку на индейке и запишите точный вес. Положите индейку на подставку, установленную на противне с бортиками. Натрите всю тушку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, промазывая те области, где кожа естественным образом отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Положите в холодильник, не накрывая, не минимум на 12 часов и не более чем на 2 дня.
  2. Тщательно обсушите бумажным полотенцем, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут вызвать опасные брызги при жарке.

  3. Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы, следуя инструкции производителя. Оставьте минимум на 1 час и не более чем на 3 часа.
  4. Заполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, ориентируясь на вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло до 190°С (это может занять от 30 до 60 минут в зависимости от типа вашей фритюрницы). Установите решётку-подставку на противне с бортиками.
  5. Погружение индейки в масло потребует сил, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц поставляются с крючком для погружения и подъёма корзины или подставки для жарки в масло и из него. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, до половины, а затем сделайте паузу, чтобы полость заполнилась маслом. Масло будет сильно бурлить, и это нормально (если оно начинает сильно брызгаться, это значит, что на индейке осталась вода или что индейка всё ещё частично заморожена; в этом случае, выньте птицу из масла и убедитесь, что на ней нет воды и она полностью разморожена).
  6. Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится. Следуйте инструкции производителя и жарьте индейку под крышкой или без крышки, регулируя температуру масла. Продолжайте жарить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, 3,5-4 минуты на каждые 450 гр. веса, примерно 40-50 минут.
  7. Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и индейка остыла, примерно на 30 минут.
  8. Тем временем приготовьте глазурь:

    В сковороде среднего размера смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до получения густой как патока массы, примерно 10 минут. Удалите ваниль, убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает и пока глазурь не станет густой и гладкой. Снимите с огня и отложите в сторону.
  9. Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте глазурью, стараясь попасть в каждый уголок. Дайте настояться 15 минут. Смажьте глазурью ещё два раза с интервалом в 15 минут. Оставшуюся глазурь отложите для подачи на стол.
  10. Подавайте индейку с вафлями, сливочным маслом и тёплым кленовым сиропом.

    Меры предосторожности
    Если вы используете уличную (не настольную) фритюрницу, следуя инструкции производителя, определите количество масла, необходимого для вашей индейки. В большинстве случаев предлагается положить птицу во фритюрницу и наполнить её маслом, чтобы покрыть на 1 см. выше. Масло должно находиться минимум в 10 см. от краёв кастрюли, иначе оно может перелиться и вызвать пожар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования