Сливочный шпинат в микроволновке


Голосов: 3

Как приготовить - Сливочный шпинат в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 413 мг., сахар 2 г.


Эта классическая американская запеканка полностью готовится в микроволновке из свежего шпината, который после недолгого нагревания остаётся насыщенным, ярко-зелёным. Смешайте его со сливочным соусом, погрейте ещё немного в микроволновке, чтобы все вкусы стали единым целым, и подавайте, посыпав панировочными сухарями для хрустящего топпинга.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. мелкого шпината
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 30 гр. сливочного сыра, нарезанного на 4 куска
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 1/3 ст. панировочных сухарей или жареного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шпинат и 2 ст. л. воды в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), перемешав в середине запекания, пока шпинат не завянет, 3 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 6 минут в печи мощностью 700 Вт. Снимая плёнку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.
  2. Смешайте лук, чеснок, сливочное масло, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца в квадратной форме для запекания размером 20 см., подходящей для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока лук не станет мягким и прозрачным, 5 минут в печи мощностью 1100 Вт или 8 минут в печи мощностью 700 Вт. Если лук всё ещё немного твердый, продолжайте нагревать в микроволновой печи, накрыв, интервалами по 30 секунд, помешивая.

  3. Выжмите из шпината воду и положите его в форму для запекания вместе с луковой смесью. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, пармезан, кайенский перец, мускатный орех, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Готовьте, не накрывая, в микроволновке на максимальной мощности (100%) в течение 5 минут в печи мощностью 1100 Вт или 7 минут в печи мощностью 700 Вт. Шпинат должен быть горячим и шипучим, а сливки – слегка загустевшими.
  4. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями или жареным луком и лимонной цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования