Сливочный шпинат в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 413 мг., сахар 2 г.
Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 413 мг., сахар 2 г.
Эта классическая американская запеканка полностью готовится в микроволновке из свежего шпината, который после недолгого нагревания остаётся насыщенным, ярко-зелёным. Смешайте его со сливочным соусом, погрейте ещё немного в микроволновке, чтобы все вкусы стали единым целым, и подавайте, посыпав панировочными сухарями для хрустящего топпинга.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. мелкого шпината
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 0,5 ст. жирных сливок
- 30 гр. сливочного сыра, нарезанного на 4 куска
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- 1/3 ст. панировочных сухарей или жареного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, крем-сыр, сливки, сыр пармезан, перец кайенский молотый, мускатный орех, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шпинат и 2 ст. л. воды в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), перемешав в середине запекания, пока шпинат не завянет, 3 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 6 минут в печи мощностью 700 Вт. Снимая плёнку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.
- Смешайте лук, чеснок, сливочное масло, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца в квадратной форме для запекания размером 20 см., подходящей для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока лук не станет мягким и прозрачным, 5 минут в печи мощностью 1100 Вт или 8 минут в печи мощностью 700 Вт. Если лук всё ещё немного твердый, продолжайте нагревать в микроволновой печи, накрыв, интервалами по 30 секунд, помешивая.
- Выжмите из шпината воду и положите его в форму для запекания вместе с луковой смесью. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, пармезан, кайенский перец, мускатный орех, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Готовьте, не накрывая, в микроволновке на максимальной мощности (100%) в течение 5 минут в печи мощностью 1100 Вт или 7 минут в печи мощностью 700 Вт. Шпинат должен быть горячим и шипучим, а сливки – слегка загустевшими.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями или жареным луком и лимонной цедрой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты