Кнедлики с абрикосами


Голосов: 1

Как приготовить - Кнедлики с абрикосами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1398, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 59 г., белки 15 г., углеводы 116 г., клетчатка 8 г., холестерин 268 мг., натрий 211 мг., сахар 26 г.


Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов. Фрукты заворачиваются в картофельное тесто, а затем отвариваются в кипятке. Готовые клёцки обваливают в панировочных сухарях, приправленных корицей, и подают с лёгким абрикосовым соусом с бренди.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Абрикосовые клёцки

  • 450 гр. холодного отварного картофеля
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • 12 целых абрикосов
  • 12 кубиков сахара
  • 1 и 1/4 ст. раскрошенного белого хлеба
  • 1/4 ст. мелкого сахара
  • Корица

Абрикосовый соус

  • 10 половинок абрикоса
  • 1/4 ст. абрикосового сока
  • 1/4 ст. бренди



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, мука высшего сорта, бренди, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите картофель на крупной тёрке. Отмерьте и просейте муку. Отмерьте сливочное масло. Сбрызните кусочки сахара бренди. Удалите косточки из целых абрикосов. Отмерьте панировочные сухари, сахар и бренди. Отмерьте ингредиенты для соуса.
  2. Смешайте муку с тёртым картофелем, добавьте соль и яичный желток. Вотрите сливочное масло, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите. Расплющьте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Положите по кусочку сахара в каждую половинку абрикоса, накройте другой половинкой абрикоса.

  3. Разрежьте тесто на квадраты по 10 см. Положите абрикос в центр квадрата и оберните тестом, прижимая края теста друг к другу. Обрежьте излишки снаружи. Покатайте клёцку между ладонями.
  4. Опустите клёцки в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите при слабом кипении в течение 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  5. Обжарьте хлебные крошки с сахаром и 3 ст. л. сливочного масла, пока они не станут хрустящими. Обваляйте клецки в панировочных сухарях и посыпьте корицей. Выложите на подогретое сервировочное блюдо. Полейте тёплым абрикосовым соусом. Подавайте с оставшимся соусом.

    Абрикосовый соус:

    Положите половинки абрикосов с бренди и абрикосовым соком в блендер и сделайте пюре. Слегка разогрейте в кастрюле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования