Пирожное «Персик»


Голосов: 2

Как приготовить - Пирожное «Персик»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Порадуйте близких этими восхитительными пирожными, которые выглядят точь-в-точь как спелые персики. Внутри они наполнены персиковым заварным кремом, а снаружи покрыты сахаром, что создаёт бархатистый эффект. Украсьте каждый «персик» гвоздикой с листиками мяты, и они будут выглядеть очень реалистично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заварной крем

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 ст. персикового варенья
  • 1 ч. л. персикового шнапса
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта

Пирожное

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. персикового нектара или сока
  • 3 ст. л. персикового шнапса
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, чтобы смазать руки

Украшение

  • 2/3 ст. персикового нектара или сока
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить сок
  • 1,5 ст. сахара
  • 24 целых бутона гвоздики
  • 24 небольших листика мяты
  • Специальное оборудование: средняя кисть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заварной крем:

    В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. молока, 1/4 ст. сахара и соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и яичные желтки в средней миске с оставшейся 0,5 ст. молока и 1/4 ст. сахара. Налейте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси в миску, не переставая помешивать, перелейте всё обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая; варите крем, пока не загустеет, около 2 минут.

  3. Процедите через мелкое сито в миску, затем добавьте варенье, шнапс и миндальный экстракт. Дайте крему немного остыть, затем накройте плёнкой, положив её прямо на поверхность крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.
  5. Печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в большой миске сахар, молоко, масло, нектар, шнапс и яйца. Добавьте мучную смесь и деревянной ложкой замесите однородное, густое и липкое тесто.
  6. Слегка смажьте руки растительным маслом, наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики. Кладите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте по одному противню за раз, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой, а верхушки не застынут, примерно 15 минут. Дайте остыть несколько минут. Пока печенье ещё теплое, острым ножиком вырежьте с плоской стороны углубление шириной примерно 2,5 см. (будьте осторожны, чтобы не проколоть печенье насквозь). Испеките другой противень печенья и вырежьте углубления. Дайте печенью полностью остыть.
  7. Выложите по 1 ч. л с горкой заварного крема в отверстие каждого печенья, затем соедините 2 одинаковые по размеру половинки, чтобы получились персики, вытерев выступивший на швах крем. На этом этапе печенье может не очень хорошо склеиться; их нужно опереть друг на друга, чтобы они сохранили форму.
  8. Украшение:

    Смешайте нектар в небольшой миске с миндальным экстрактом и добавьте достаточно пищевого красителя, чтобы нектар стал ярко-красным, примерно 8 капель. Насыпьте сахар в другую миску.
  9. Работая с одним пирожным за раз, подкрасьте каждый персик кисточкой в красный цвет, затем обваляйте в сахаре, чтобы равномерно покрыть. Убедитесь, что печенье хорошо покрыто сахаром, и положите его в форму для выпечки размером 22×32 см. (печенье должно лежать плотно, чтобы сохранить форму). Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь (это нужно, чтобы крем застыл, и персики не развалились).
  10. Непосредственно перед подачей украсьте каждое печенье гвоздикой и веточкой мяты, чтобы было похоже на плодоножки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования