Заправка с рассолом


Голосов: 1

Как приготовить - Заправка с рассолом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 200 мл.

Каперсы и маринованные огурцы вместе с рассолом придают этой йогуртовой заправке солёный вкус и кислинку, которые хорошо сочетается со свежими овощами. Используйте её в приготовлении салатов или подайте в качестве закуски, разложив вокруг нарезанные свежие овощи, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рассола из-под огурцов или каперсов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, оливковый рассол, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске йогурт, каперсы, маринованные огурцы и большую щепотку соли. Вмешайте лимонный сок, рассол и пару оборотов мельницы чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования