Фруктовый лёд «Клубничная Маргарита» для взрослых


Голосов: 1

Как приготовить - Фруктовый лёд «Клубничная Маргарита» для взрослых
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

«Из всех фруктов я больше всего люблю клубнику и почти всегда предпочитаю готовить из неё какой-нибудь алкогольный напиток, чем что-нибудь ещё, – признаётся автор рецепта Джессика Мёрчант. – А ещё я большой любитель текилы, так что этот десерт на палочке придумала быстро. С ломтиками лайма и свежей клубникой фруктовый лёд становится самым освежающим лакомством в жаркий солнечный день. Знаете, это один из тех случаев, когда быть взрослым действительно круто!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. фруктового пунша
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. серебряной текилы
  • 2 ст. л. ликёра Grand Marnier
  • 10 ломтиков лайма
  • Морская соль, для посыпки
  • Специальное оборудование: 10 формочек для фруктового льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить свежее клубничное пюре, взбейте клубнику в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством воды. Процедите через сито и отожмите ложкой, чтобы выдавить весь сок.
  2. Смешайте в кастрюле сахар с 1 ст. клубничного пюре и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем выключите огонь. Добавьте фруктовый пунш, сок лайма, текилу и Гран-Марнье.

  3. Положите в каждую формочку для мороженого по ломтику лайма. Вылейте сверху клубничную смесь. Заморозьте в соответствии с инструкцией к формочкам, минимум на 4-6 часов. Подавайте десерт, посыпав морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования