Стью с курицей и клецками


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Стью с курицей и клецками

Чтобы приготовить это сытное густое блюдо, аккуратно отварите нежные клецки с тушеной курицей. При подаче подогрейте консервированный готовый суп, разлейте по тарелкам, и добавьте курицу с клецками.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица:

  • 1 курица (1,6 кг.), разрезанная на 8 кусочков
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного супа-пюре из сельдерея или куриного супа-пюре
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 кубика куриного концентрата
  • 1 ч. л. домашней приправы, см. рецепт ниже

Клёцки:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • Ледяная вода

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с приготовления курицы: В большую кастрюлю положите курицу, сельдерей, лук, лавровые листья, куриный концентрат и домашнюю приправу. Добавьте 4 л. воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите курицу при слабом кипении до мягкости, пока внутренний сок не станет прозрачным, примерно 40 мин.

    Достаньте курицу из кастрюли, и, когда она достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, снимите кожу и отделите мясо от костей. Снова положите куриное мясо в кастрюлю. Поддерживайте в теплом состоянии на слабом огне.
  2. Для приготовления клецек: В миске смешайте муку с солью и сформируйте горку. В центр горки наливайте понемногу ледяной воды. Пальцами, двигаясь от центра к краям миски, постепенно введите примерно 3/4 ст. ледяной воды. Замесите тесто и сформируйте из него шар.

    Чистую рабочую поверхность посыпьте большим количеством муки. Раскатайте тесто (оно будет плотным), начиная от центра, до толщины 0,3 см. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.

  3. Тем временем влейте в кастрюлю с курицей консервированный суп из сельдерея, и доведите до кипения на умеренно слабом огне. Кулинарный совет: Если суп получается слишком жидким, его можно загустить. Перед добавлением клецек просто смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/4 ст. воды и введите в суп.

    Затем, нарежьте тесто кусочками 2,5 см. Сложите кусочек теста пополам и опустите в кипящий суп. Повторите с другими кусочками. Не перемешивайте курицу, когда добавляете клецки. Аккуратно поверните кастрюлю вокруг себя, чтобы клецки утонули и проварились. Варите, пока клецки не всплывут, 3-4 мин.

    При подаче налейте суп в теплые глубокие тарелки, и положите кусочки куриного мяса и клецки.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования