Тыквенное стью с варениками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network
Вареники в овощном рагу вместо обычного картофеля – интересное решение, которое понравится и взрослым и детям. Этот стью буквально наполнен овощами – капустой, тыквой, грибами. Очень полезное, но вареники с картошкой и сыром делают его особенным, комфортным блюдом для прохладного зимнего вечера.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 388, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 763 мг., сахар 1 г.
Калории 388, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 763 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 1 ст. л. томатной пасты
- 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 пакет (280 гр.) замороженной нарезанной кубиками тыквы баттернат, разморозьте
- 1 упаковка (350-380 гр.) вареников с картошкой и сыром
- 1/3 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, вареники, грибы кримини, фарш колбасный, капуста белокочанная, томатная паста, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть томатной пастой. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем вмешайте куриный бульон и 2 ст. воды, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте смесь для капустного салата в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока капуста не завянет, примерно 3 минуты.
- Добавьте тыкву и вареники и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока вареники не будут готовы, 5-7 минут. Посолите по вкусу. Разлейте стью по тарелкам, сбрызните сметаной и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты