Тыквенное стью с варениками


Голосов: 5

Как приготовить - Тыквенное стью с варениками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 388, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 763 мг., сахар 1 г.


Вареники в овощном рагу вместо обычного картофеля – интересное решение, которое понравится и взрослым и детям. Этот стью буквально наполнен овощами – капустой, тыквой, грибами. Очень полезное, но вареники с картошкой и сыром делают его особенным, комфортным блюдом для прохладного зимнего вечера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной нарезанной кубиками тыквы баттернат, разморозьте
  • 1 упаковка (350-380 гр.) вареников с картошкой и сыром
  • 1/3 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть томатной пастой. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 минут.

  3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем вмешайте куриный бульон и 2 ст. воды, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте смесь для капустного салата в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока капуста не завянет, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте тыкву и вареники и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока вареники не будут готовы, 5-7 минут. Посолите по вкусу. Разлейте стью по тарелкам, сбрызните сметаной и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования