Стью из макарон с нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Стью из макарон с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 10 г., холестерин 5 мг., натрий 802 мг., сахар 12 г.


Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус станет более глубоким и насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута
  • 1 банка (800 гр.) соуса маринара
  • 200 гр. пасты фузилли (примерно 3 ст.)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 100 гр. плотной зелени, например, мелкой капусты кейл, рубленого эскариоля или мангольда (примерно 6 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте измельчённый красный перец, чеснок, лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока чеснок не станет мягким, а лук не станет прозрачным, около 4 минут.
  2. Добавьте нут и продолжайте готовить, часто помешивая, пока нут не покроется маслом и не прогреется, около 3 минут. Обратной стороной деревянной ложки разомните примерно четверть нута (это поможет загустить стью и придать ему объём).

  3. Добавьте соус маринара, макароны, цедру лимона, корку пармезана и 4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, пока паста не станет аль-денте, примерно 10 минут.
  4. Добавьте зелень и продолжайте готовить, пока она полностью не завянет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите стью по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, красным перцем и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования