Стью с креветками и свиной колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Стью с креветками и свиной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 246 мг., натрий 1652 мг., сахар 0 г.


Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская колбаса чоризо. Вместе с копчёной паприкой она добавляет пикантности вкусу и аромату. Сначала ингредиенты обжариваются в оливковом масле, а затем суп варится на томатном соке, разбавленном водой. В самом конце добавляются листья капусты кейл и креветки: на их приготовление уйдёт не больше трёх минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 100 гр. испанской чоризо, оболочки снимите, колбасу тонко нарежьте
  • 2 ч. л. копчёной паприки (острой или сладкой)
  • 1 ст. консервированных цельных помидора «сливка», крупно порубите + 0,5 ст. сока из банки
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте чоризо, паприку и 1 ч. л. соли и жарьте, пока масло не станет тёмно-красным, около 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры (без сока), лавровый лист, тимьян и орегано и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Добавьте картофель, 2 ст. воды, томатный сок и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут. Добавьте капусту кейл и варите, пока картофель и капуста не станут мягкими, ещё около 10 минут.

  3. Добавьте креветки и тушите на медленном огне, пока они не свернутся и не станут розовыми, около 3 минут. Выбросьте лавровый лист. Разлейте стью по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования