Стью из индейки с клёцками


Голосов: 1

Как приготовить - Стью из индейки с клёцками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1072, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 134 г., углеводы 73 г., клетчатка 11 г., холестерин 404 мг., натрий 2102 мг., сахар 13 г.


После большого праздничного ужина у вас наверняка остался скелет от запечённой индейки и немного мяса. Не выбрасывайте кости – из них получится великолепный наваристый бульон, из которого на следующий день можно приготовить густой ароматный стью с овощами и крупными пухлыми клёцками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стью

  • Оставшийся скелет запечённой индейки + 3–4 ст. измельчённого мяса индейки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные поперёк на четвертинки (листья отложите для клёцок)
  • 450 гр. моркови (3 разрежьте поперёк на 4 части; остальные тонко нарежьте)
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 лука-шалота, измельчённых
  • 1/4 ст. муки
  • 450 гр. пастернака, очищенного и тонко нарезанного
  • Сок половины лимона
  • 450 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см. (кончики удалите)
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки

Клёцки

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно
  • 3/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени и листьев сельдерея
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бульон:

    Разделите скелет индейки на кости; отложите мясо в сторону. Положите кости в большую глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть, 4–5 л. Добавьте лук, сельдерей, 3 четвертинки моркови и лавровый лист. Свяжите петрушку и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю, затем накройте и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь до умеренно слабого и варите бульон 3–4 часа.
  2. Удалите кости и овощи шумовкой и выбросьте, затем процедите бульон через сито. Верните бульон в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, пока он выпарится наполовину, 30–40 минут (у вас получится примерно 8 ст. бульона).

  3. Примерно за 45 минут до подачи на стол приготовьте клецки. Накройте их плёнкой, пока готовите стью.
  4. Стью:

    В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавьте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные морковь и пастернак, накройте и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте мясо индейки, лимонный сок и зелёную фасоль. Выложите клёцки в один слой (оставьте в виде квадратиков или сформируйте кружочки). Накройте и тушите до готовности, примерно 20 минут. Разлейте стью по тарелкам; посыпьте шнитт-луком.
  6. Клёцки:
    Выход: 6-8 порций

    Смешайте муку, зелень, разрыхлитель, соду, соль и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера для теста до получения однородной массы. Добавьте простоквашу. Выложите на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. Большим ножом разрежьте тесто на квадраты по 5 см. Накройте пищевой плёнкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования